독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 관청이 임시비자를 가지고 갔어요....

페이지 정보

혜혜혜혜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-25 12:02 조회1,197

본문

무비자가 끝날 무렵 학생비자를 신청하려 했는데 무슨 서류가 빠져 임시비자 3개월 짜리를 받았어요.
곧 빠진 서류가 도착하고 비자 신청이 완료되고 관청직원이 비자를 bestellen 했어요
그리고 나서 직원이 비자 카드를 받는데 최대 4주가 걸린다는 말을 하면서 
Vorläufige Bescheinigung über einen Aufenthaltstitle 이라는 종이 한장을 줬어요.
그리고 제 임시비자를 가져가 버렸어요.. 저 종이만 있으면 된다구요...

지금 무비자 상태는 끝나고 비자 받는데 4주나 걸린다는데 임시 비자 없이 저 종이만 있어도 되는 건가요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

증명서가 있으시면 걱정하실게 없으셔요. 다만 독일내에 체류하셔야 하고, 타국으로 나가실 수가 없답니다. 새비자가 나옴으로, 이전 임시 비자를 가져가는 것은 별다른 일이 아니라 일상적인 일로 보셔도 좋고요. 사실상 새 비자가 결정났는데, 다만 물적인 비자가 없는 상태다, 라고 보셔도 옳으시답니다. 합법적 거주시므로, 걱정하실것 없으셔요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기