독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 자동차 브레이크 교환 관련 질문입니다

페이지 정보

신생아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-20 17:07 조회2,001 답변완료

본문

안녕하세요

소형 자동차 Bremsescheiben 과 Bremsebeläg 교환 질문 드립니다.
차종은 Ford KA 2007년식인 중고차이고 며칠전 정비문제로 정비소를 방문했을 때
위에 적은 브레이크 관련 부품들을 교체해야 한다고 해서요.

이미 15만 키로 정도를 달렸고 두 달 전에 인스펙치온 받았을 때도 빠른 시일 안에 갈아야 할 거라고
이야기는 들었는데 시간이 없다는 핑계로 아직 못 갈았네요..

제가 궁금한 점은 정비소에서 내준 견적이 합당한 가격인지 것인지 알고 싶습니다.

앞바퀴쪽 Bremsescheiben 과 Bremsebeläg 의 부품 (Bosch 제품)과 교체비용으로 총 300유로 가량이 나왔는데
이 정도면 괜찮은 가격일까요?

답변 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

또라이님의 댓글

또라이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

남편이 자동차 정비쪽 일을해서 물어봤는데 보쉬가 브레이크쪽은 부품이 별로라고 하네요.. 170-200유로 사이가 적절한거 같다고 해요

• 추천 1

어설픈천재님의 댓글

어설픈천재쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://www.atu.de

ATU라고 하는 독일 전지역에 분포되어 있는 자동차 정비소입니다. 신생아님의 차종과 연식으로만 검색했을때 200유로에서 1센트 빼주네요...링크된 홈피 들어가셔서 정확한 차량정보로 다시한번 검색해 보시기 바랍니다.

이 정비소는 토요일에도 운영되기 때문에 직장인분들께 시간적 부담이 덜 될 것이라 생각됩니다.

• 추천 1

무삭제님의 댓글

무삭제쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

가격대가 차이나는 이유는 정품을 사용하는 곳이냐 아니냐가 큽니다.(저렴한 곳은 보통 비정품을 사용합니다)
그리고 부품값은 얼마 안하더라도 공임비가 비쌉니다 1시간 짜리 작업이 약 80유로 ~100유로 정도 인데
만약 중고차 사신 곳에서 개런티 결제 하셨으면 공임비 없이 부품값만으로 작업이 가능 하실 거에요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기