독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 집을 보러가는데 필요한 조언 부탁드립니다

페이지 정보

수비새시쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-19 19:42 조회817

본문

안녕하세요
저희는 독일에서 유학중인 젊은 부부 입니다.
독일에 와서 쭉 WG에서 살다가
이제 아인첼보눙으로 이사를 가고 싶은 욕심이 생겨
슬슬 집을 알아 보고 있는데요,
부동산 사이트 들을 통해 약 열군데 정도 이메일을 보냈습니다. 주변에서 집을 구할때 적극적인 태도가 도움이 된다고 해서 이메일을 엄청나게 절절하게 써서 그런지...ㅋㅋ 감사하게도 오늘 세군데에서 집을 보러 오라는 연락을 받았어요
Besichtigungstermin을 잡았어도 아직 아무것도 보장해주는 것은 아니지만 ㅠㅠ
집을 보러 가는 것이 처음이라 보통 어떻게 진행이 되는지 뭔가 마음에 드는 집이 있을때 어필할수 잇는..ㅎㅎㅎ 필요한 조언들을 해주실수 잇다면 감사하겠습니다 :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

라라이웃님의 댓글

라라이웃쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 경험으론 한가지 팁은 마지막까지 남아서 말을 잘해 계약까지 진행하는 것이고,
두번째는 적극적이고 활동적인 모습을 어필하고
집에 대해 또는 자신에 대해 부정적인 내용을 말하면 안되며 
다른 방문자가 함께 있는경우
viel Glück! 하면서 쿨하게 웃어주면서 나가는게 차라리 나은거 같습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기