독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 페인트칠 질문입니다

페이지 정보

전동칫솔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-19 14:40 조회1,340

본문

안녕하세요

기숙사 방 빼기 전에 부분적으로만 페인트칠 하려고 하는데요
(더러워진부분만 스펀지로 하는 방법이 있다고 해서)

혹시 둘 중에 어떤 페인트를 사용해야 원래 있던 벽색과 차이가 안 날까요?

이런 페인트칠은 처음이라 아무것도 모르네요

도움 주시면 감사하겠습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

marieny님의 댓글

marieny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통은 오른쪽의 것을 많이 사용합니다.
그러나 벽마다 상태가 다 다르니, 어떤 것을 꼭 사용해라 하기가 좀 그렇네요. 벽을 칠한지 오래되지 않았고, 부분적으로만 더러워졌을 경우는 그냥 페인트를 칠해도 다 마르면 표시가 안나지만, 벽 전체를 칠한지 오래된 상태이면 차이가 날겁니다. 부분적으로 칠해보고 티가 나면, 한 면을 다 칠하셔야 할거에요.
그리고 스펀지는 뭘 말씀하시는 건가요? 전 스펀지로 된 작은 롤을 추천합니다. 1유로 마켓 같은데 가면 많이 팔아요.
초보자라도 균일하게 칠해져서 별 무리가 없더라구요. 하지만 초보자가 붓 같은 걸로 칠하면 엄청 표시나죠.

전동칫솔님의 댓글

전동칫솔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

먼저 부분만 칠했었는데, 얼룩덜룩 차이가 나서 어쩔 수 없이 다 칠했습니다

답변 감사드립니다

떡끼님의 댓글

떡끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

스펀지로 한다는 것은 얼룩이 심하지 않을 때 스펀지에 물 묻혀서 닦아주는 것을 의미할 거에요.
페인트칠을 하는게 아니구요.
다른 사람이 하는 것 봤는데 생각보다 효과가 있더라구요.

전동칫솔님의 댓글

전동칫솔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 맞아요!
이렇게 했더니 효과는 있는데, 주변과 너무 차이가 나서 다 칠해버렸습니다
답변 감사드립니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기