독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 급합니다 ㅠㅠ압멜둥을 안하고 한국으로 입국했었는데요.....

페이지 정보

릐릐쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-18 20:28 조회1,323

본문

워홀비자로 독일에 들어가서 일년 좀 안채우고 다시 한국으로
돌아왔었습니다.워홀비자 만료가 9월이었구요
7월 말에에 한국으로 다시 돌아왔었어요
근데 다시 독일로 들어갈 계획이었어서
집은 그대로 두고 왔는데요.....
한국에서 생활이 좀 길어져서 지금까지 있게 되었어요
근데 찾아보니까 압멜둥을 꼭 해야한다고 들었는데...
어떻게 되는건가요
이번에 한국에서 다시 비자신청을 할 계획이었는데
압멜둥이 문제가 될까요?
불법체류로 문제가 된다는 글을 봤는데 아시는 분
없으신가요...ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

릐릐님의 댓글

릐릐쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다 ㅠ 그런데 혹시 집 계약을 해지 안하고 그냥 온게 문제가 될까요..?부동산에 제 사정 말하고 비자 만료 시기랑 이런거 다 말했는데 문제없다고 했엇어요 부동산에서는 ㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기