독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자 종속을 풀고 싶은데요. 도와주세요.

페이지 정보

20160201431쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-18 12:31 조회1,553

본문

한 회사에서 2년이상 근무를 하게되면 비자종속이 풀리게된다고 들었는데요. 암트에가서 그점을 이야기하고 싶은데 어떻게 이야기를 꺼내야할지 막막해요. 그리고 준비해갈 준비물이 있을까요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Kiara님의 댓글

Kiara쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비자받을때 2년 지나고 비자 연장시에 어디 회사 소속이라는 것이 자동으로 빠지게 되는데 뭐 준비해야할 것도 따로 없습니다

marieny님의 댓글

marieny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

님이 비자종속이 풀리게 되는 자격을 가지게 되면 굳이 이야기 하지 않아도 그부분이 빠집니다.
하지만 자격이 안되는데 그 점을 이야기 한다거나, 특별히 뭘 준비해간다고 바뀌는 것은 아니죠.
오히려 타박받을 가능성이 큽니다.

제 경험으로 그냥 보조 설명란이 없어졌던거 같네요. 일가능 이런말만 등장한거 같습니다. 그때부터 자영업도 가능하다고 이야기해줬습니다.

그냥 서류제출 인터뷰시, 2년이상 지나면 일에 대한 제한이 없어진다고 하던데, 나도 그렇게 되는게 맞느냐 정도만 물어 보시면 될거에요.

Lachs님의 댓글

Lachs쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

20160201431  님,

동일 회사에서 2년 이상 근무하였으니 Zusatzblatt 에 기입되어 있는 회사명을 지워달라고 말씀해보세요. 저는 해당문구에 줄이 그어진 채로 돌려받았습니다.
최근 6개월치 Gehaltsabrechnung 랑 계약서 챙겨가시고요.
제 경험 기준으로 말씀드리는 것이지만 공무원에 따라 차이가 있는 점 참조해주세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기