독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자만료와 귀국문제

페이지 정보

Hezbollah쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-05-06 14:57 조회3,020 답변완료

본문

저의 비자만료일이 다음주 금요일인 5월 11일입니다.

압멜덴을 하고 한국으로 완전히 귀국할 예정입니다.

그런데, 현재 집문제와 항공권 문제로 2-3일정도의 기간이 더 필요합니다.

만일 이런경우 14일쯤에 그냥 나가면 공항 출국심사대에서 걸리겠죠?

아니면 그전에 암트에가서 사정을 얘기해야 하나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

마이티마우스님의 댓글

마이티마우스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

출국 심사대에서 문제가 될지 안될지는 모르겠습니다. 그러나 비자가 11일로 만료라고 한다면 문제가 되지 않을까요? 제가 보기엔 이곳이 아니라 해당 지역 외국인청에 가셔서 문의를 하셔야 하실 듯 합니다.

투덜이님의 댓글

투덜이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

운이 좋으면 공항에서 그냥 나갈수도 있으나
벌금을 물으실것입니다.
비자 만료기간을 오버한 기간을 계산해서 벌금을 내야 비행기를 탈수 있습니다.
암트에 가서 상황을 이야기 하면 몇일 기간을 줄것입니다.
정확한 이유를 말하면 통합니다.

froh님의 댓글

froh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

2-3개월도 아니고 2-3일은 아무 문제없습니다.
제가 아는 어떤 할머니는 3개월이 지나고 가셔도 문제 없었습니다.
물론 젊은 학생들은 몇주 늦게 출국하다가 벌금도 내는 것을 봤습니다만, 2-3일은 아무 문제 없습니다.
혹시 뭐라고 하면 항공권을 구입 할 수가 없어서 그렇게 되었다고 하세요

마이티마우스님의 댓글

마이티마우스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저라면 확실하게 외국인청에 가서 사정을 말하고 유예기간을 받겠습니다.

한렌제님의 댓글

한렌제쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

예 가서 사정을 애기하는데 났겠네요
나중에 다시 들어올 일이 있을지 모르잖아요
전 분병 제때에 나갔는데
저보고 11일 불법체류핬다고 하네요
암트에 신고하고 가라고 했는데 그냥 갔거든요
자동으로 출입국이 나오기에 그냥 갔는데
저도 한국갔다가 다시 왔거든요
근데 컴으로 다 나와요...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기