독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 Privathaftpflichtversicherung 가입할때

페이지 정보

계산기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-04 14:37 조회1,102

본문

새로 이사가는 집의 집주인이 Privathaftpflichtversicherung 을 요구해서,
인터넷 통해서 가입하려고 하는데요, 주소를 입력해야 하는데..
아직 이사전이라도 가입하려는 주소를 새 주소를 넣어야 하는가요?

어차피 이사가는 집의 보험을 들으려고 하는것이니깐요.. 맞게 이해하는 건지 모르겠네요..ㅠㅠ

경험있으신붙들 답변 부탁드려요~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아니에요, 개인 책임 보험은 내가 현지 살고 있는, 보험 서류를 받아볼 주소로 가입하셔야 하셔요. 책임 보험이 "나"에게 귀속되는것이지 (내가 실수로 타인의 재산에게 손해를 입히는 경우에 대해 보험을 듬), 특정 위치나 주소에 귀속되는 것이 아니라서요. 주소는 순전히 보험 가입에 대한 서류 등을 보내기 위한 내 주소랍니다. (물론 이사후에는 내 새 주소를 보험사에 통보해 새 주소를 받으셔야겠지요)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기