독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 자동차 HU/AU 검사기간

페이지 정보

그러하므로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-02 16:01 조회1,029

본문

안녕하세요.
2016년 1월생 자동차 보유중입니다.
제가 알기로 신차는 3년, 그 이후 2년마다 HU/AU 검사받아야는걸로 알고 준비하려고 자동차 번호판을 봤는데요, HUAU 검사표시 그림에 가운데는 19라고 쓰여있고 윗쪽 숫자는 12쪽으로 되어 있습니다. (첨부)

이건 2019년 12월 아닌가요 그럼?
그럼 신차이후 4년인건데...
뭔가제가 모르는 비밀이 있는건지요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

그러하므로님의 댓글

그러하므로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

파일첨부 실패했네요. 쩝.
HU AU 받아보신분은 제가 표현하는게 뭔지 이해하시리라 생각합니다.
:)

schwarzhase님의 댓글

schwarzhase쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

왼쪽 숫자가 뭘 말씀 하시는건지 모르겠지만.. 제가 아는 한 말씀 드리자면 12시 방향에 들어오는 숫자가 그 달까지 검사를 해야한단 뜻입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기