독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

세무 한국에서 독일로 휴대폰 공기계 반입

페이지 정보

heidel10쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-02 15:38 조회1,068

본문

안녕하세요

현재 독일 거주 중입니다. 한국에서 가족이 1년정도 사용하던 중고 아이폰 8을 개인 사용 목적으로 전달 받을 방법을 물색 중입니다.
배터리 문제로 EMS는 불가능해서 곧 한국에 다녀올 지인을 통해 전달 받는 방법을 생각하고 있는데요,

독일에서 산 제품이 아니면 중고품이라도 반입세를 물어야한다는 얘기를 들은 것 같아서
지인이 독일 입국 하다가 세관 관련 등 복잡한 문제가 생길지 문의 드려요

혹시 비슷한 경험 있거나 관련 지식이 있는 분들 답변 주시면 감사 드리겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

또라이님의 댓글

또라이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 핸드폰 3개 + 태블릿 들고 왔는데도 별 문제 없었어요..항상 휴대폰 2개 들고 다니는데 저지 당한적이 없네요

• 추천 1

Genau님의 댓글

Genau쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시라도 걱정되시면 Ems에 핸드폰 받을수있는 프리미엄서비스가 있다고 했어요

• 추천 1

heidel10님의 댓글

heidel10쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그런 서비스가 있군요! 듣던 중 반가운 소식이네요 한번 알아보겠습니다!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기