독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 미싱, 쌀 같은것 받을 수 있을까요?

페이지 정보

성질쟁이 유용쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-05-05 10:25 조회2,751 답변완료

본문

제 친구 때문에 이렇게 글을 올리는데요.
이번에 처음 오는 아인데..
이제 집을 구해서 들어갔거든요..그래서 이것 저것 필요한것을 받으려고 하더라구요..
서울에서용..
그런데..미싱을 꼭 받아야 겠다고 하더라구요..
무게는 머..아무런 상관이 없다는데..혹시 이게 여기까지 올 수 있는것인지...너무 궁금해서요..
혹시..세금이 붙을 까요?
세금이 붙으면..얼마정도 할런지... 알려주세요..
그리고..쌀하고 잡곡 같은걸..밀봉해서 보내달라고 했다 하더라구요.
제 생각은...쌀, 잡곡, 이런 곡물류는 받을 수 없지 않을까 해서요..
저도..아직 곡물류를 보내달라고 한적이 없어서요..
아시는 분들..도움좀 부탁드립니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

하얀책꽂이님의 댓글

하얀책꽂이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 아직 미싱은 받아본적은 없지만요, 그냥 제 의견인데 한국에서 썼던 물품이라고 종이에 적으면 세금은 안물것같아요.  그리고 곡물류는 받아볼수있긴있는데요. 전 배로 받아봤어요. 쌀말고 잡곡이요. 한박스에 전부 잡곡만있었던건 아니구 여러가지물건이 섞어있었는데요. 암튼.. 근데 한국에서 굳이 보내실필요가 없을텐데.. 이곳 한국식품인터넷쇼핑몰이나 한인식품점가면 현미 보리  잡곡믹스된것들 다 팔아요 심지어 독일슈퍼에는 보리도 파는데... ^^  뭐 선택이시겠지만 팁을 살짝 드려봅니다 ~

드론한마리님의 댓글

드론한마리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

미싱은 쓰셨던 거라면 이해하겠지만, 저의 짧은 생각에는...-_-; 잡곡... 이거 진짜 다 팔아요. 고향에서 먹던 그대로 식사하시겠다면 어쩔 수 없지만, 이곳 잡곡도 괜찮아요. 게다가 해바라기씨도 있는 빵도 있어요. 성공하시는 생활되시길 기도합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기