독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 Forstrasse 에서 교통사고가 났어요. 차 수리 좀 싸게 하는 방법 없을까요?

페이지 정보

song071700쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-29 11:18 조회993

본문

황당한 경험을 했습니다. 독일 Forstrasse 라 불리는 직행 우선 도로에서 우회전 하다가 사고가 났어요.
분명 충분한 거리를 확인하고 우회전을 했는데, 직행으로 오선 차량이 과속을 해서(Speed Limit 40)
제 차를 추월하려다 맞은편에서 오는 차를 마주하고는 제 운전석을 받아버렸네요. 전혀 서두르지 않았던 운행 중에
이런 일을 당해서 황당하기 그지 없습니다. 움직이는 두 차가 사고가 나도 과속을 증명할 길이 없다면 제가 100% 과실이라고 하네요... 억울하기도 하고, 싸게 중고차를 사서 탄 터라 자차보험을 따로 들지 않았는데, 수리 비용이
2400 유로 가까이 들 것 같아요... 정식으로 고치면 그리 되겠지만... 차 수리 좀 싸게 하는 방법 없을까요?
슈트트가르트 이고, 운전석 문과 그 앞 쪽이 좀 찌그러진 정도라 운전하는데는 아무 문제가 없습니다.
미관상으로 좋지 않은데, 여기서는 모두 새 것으로 갈아야 한다고 하네요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

망둥이님의 댓글

망둥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우선 사고에 대해서 위로의 말씀을 드립니다. 사고처리가 잘 되시길 바랍니다.
제가 다녔던 작은 정비소 소개해 드립니다. 슈투트가르트에서 멀지 않은 에슬링엔에 있는 회사인데,
독일 사람이 사장이고, 성실하고 성의껏 잘 해 줍니다.
가격 메리트가 많지만, 엄청 무뚝뚝하고 잘 웃지도 않지만 일은 아주 잘하고, 중고차의 경우 꼭 필요한 것 외에는 수리를 강요하거나 하지도 않습니다. 부분 판금이나 도색도 원하는 경우에 맞춰서 보기 싫지 않을 정도부터 신차급까지 조절해 줍니다.
다른데와 비교 견적 받아보시고 한 번 가보셔요. 영어는 잘 안통하고 독어만 됩니다.

Schneider Kfz-Reparatur Daimlerstraße 3, 73734 Esslingen am Neckar Tel: 0711 8209999

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기