독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 집에 곰팡이가 자꾸 생길때

페이지 정보

수농쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-05-04 13:10 조회3,955 답변완료

본문

집 한쪽벽이 건물 바깥벽인데다가 오래된 집이라 그런지 지난겨울부터 꾸준히
벽에 파란 곰팡이가 군데군데 생기는군요.

한두달에 한번정도 Biff ~로 뿌려서 제거는 잘 하고 있습니다만 자꾸 생기니까 좀
답답하긴 하네요.
그나마 날씨가 여름이 되고 집에 습기가 적어져서인지 좀 덜하기는 합니다만 ...

곰팡이 문제를 집주인과 상의할 수 있을까요? 제책임일지 집주인이 관리해줄수 있는건지 궁금합니다.

거의 늦게 다녀서 자주 환기시키지 못하는 제책임도 있겠지만 꾸준히 생기는 곰팡이, 영 보기가 안좋아요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

하얀책꽂이님의 댓글

하얀책꽂이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저얼때 집주인에게 환기못한것에 대한 책임을 말하지마세요. 상당한 돈이 들듯.... --;

투덜이님의 댓글

투덜이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

집 주인에게 빨리 말하세요
그러면 곰팡이가 생기지 않도록 공사를 할것입니다.

물론 환기를 못했다고 하면 반반씩 책임을 질수도 있습니다.
주인이 자세하게 물어보기전에 환기이야기는 먼저 하지 마세요
일단 집을 주인에게 보이세요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기