독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

사업 EMS로 사업용 배송시 Zollanmeldung 및 통관 문의

페이지 정보

copyroom쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-28 11:27 조회1,080

본문

안녕하세요.

독일 사업을 위해 한국에서 물건을 들여와야해서 EORI번호를 신청하고 기다리는 중입니다. 

첫 주문은 소량이라 EMS항공으로 물건을 받아보기로 했고, 인보이스에 EORI번호를 기재하여 배송하기로 했습니다.저는 물건 도착 전 Zollanmeldung을 해야하는 것으로 알고있어서
zoll.de에서 관련정보를 찾아보고 있긴 한데 확실치않은 부분이 많아 문의드립니다.

- Zollanmeldung전에 Summarische Eingangsanmeldung을 해야한다고 하는데
 이는 보통 해운,항공사 즉 제 경우에는 EMS측에서 하게 되는 것인가요?
- Zollanmeldung 서류는 첫번째 Zollstelle(프랑크푸르트)에 제출인가요 아니면 관할지방 암트에 제출하는게 맞나요?
- 서류를 제출할 때 다른 서류가 혹시 필요한가요? (이체증빙서류, 사업자등록증 등)
- Zollanmeldung 서류를 문제없이 보내면 물건들을 제가 직접 받을 수 있는지, 혹은 Zollamt가서 받아와야하나요?

사업용 EMS 배송은 처음이라 모르는게 너무 많습니다.
관련해 경험 있으신 분 계신다면 답변 부탁드립니다.
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

BM0121님의 댓글

BM0121쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 Fedex또는 UPS를 이용했는데, Fedex나 UPS쪽에서 EORI번호로 Zollanmeldung등등 필요한 서류를 다 해주고 저희쪽에 영수증을 보내왔어요. EMS도 그런 서비스를 해주는지 잘 모르겠는데, Eori번호를 또렷히 적으셨다면 문제없이 배달될것 같습니다.

copyroom님의 댓글

copyroom쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

통관까지 해주고 수수료를 받는거겠죠? 한번 기다려봐야겠네요. 어쨌든 안심이 되네요, 답변 감사드립니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기