독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 뽁뽁이 효능?

페이지 정보

dicma쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-28 11:16 조회1,299

본문

뽁뽁이 효능 얼마나 만족 하세요들?
지나가다 얼핏 본 가격으론 십유로정도던데 창문 몇개나 덮을수 있을지..

뽁뽁이는 매년 새걸로 사야하나요?
한번 떼어내면 다시 쓸수 없나요?

이거 어떻게 파나요? 창문 크기가 제각각 이실텐데.. 크기 알맞게 잘라서 붙이나요? 아님 창문 싸이즈대로 나오나요?

올해는 쪼그만 더 따듯하게, 쪼그만 더 저렴하게 겨울을 보내고 싶어요.....
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Tesa insulating Film 써보세요.
붙인지 1년 넘었는데, 결로도 하나도 안생기고, 여름에도 거슬리지않고 좋아요.
재단해서 동봉된 양면테이프로 붙이면 됩니다

영화사랑님의 댓글

영화사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

분무기로 물뿌리시면 착 붙습니다. 떼내시고 다시 쓰셔도 되구요.
창문 사이즈에 맞게 잘라쓰셔야 하구요.
저도 붙여봤는데, 민 창문보다는 따뜻한 기운이 있긴해요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기