독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 뮌헨 신경정신과

페이지 정보

downkej쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-24 21:02 조회1,776

본문

안녕하세요,

올해 처음으로 뮌헨에서 공부하게 되었는데요,
한국에서 우울증및 불안장애 치료를 약 6개월 정도 받고, 일상생활이 가능할정도로 많이 나아졌지만 컨디션이 조금 왔다갔다 해서 치료가 계속 필요한 상황입니다.

약을 처방받아서 먹는관계로 독일로 올 때 3개월정도 치 약을 가져왔는데 현지에서 의사를 찾아야 할 것 같아요.
신경정신과 몇군데를 찾아서 전화해봤지만 private practice라 공보험은 안된다고 하거나 영어로 진료가 어렵다고 하는 곳이 대부분이더라구요. ㅠㅠ 혹시 뮌헨에서 신경정신과 영어로 진료 가능한 곳이 있는지 아시는 분이 있으신가요?
독어가 안되서 영어로 진료를 받아야 하고 보험은 TK 입니다.

꼭 아시는 곳이 없으시더라도 신경정신과 진료에 관해 조언주시면 감사하겠습니다.
베를린리포트에서 관련글들을 검색해보긴했는데 뮌헨에 관련된 글은 없더라구요.
독일에선 전문의 만나기가 참 어렵네요..ㅜㅜ

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Ninayoo님의 댓글

Ninayoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://www.tk-aerztefuehrer.de/TK/richtlinienverfahren-suche.htm

요기서 테크니커보험 가능한 신경정신과들을 찾으실수 있구요.. 홈페이지 확인하시고 영어로 진료가 되는지 문의하셔야 될것 같아요. 경험이 없어서 어디서 영어로 해주는지는 모르겠네요. 그런데 건너건너 들은바로는 대기시간이 몇달씩 되어서 일찍일찍 찾는게 좋다고 하네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기