독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 EC카드 우편 원래 이렇게 늦나요?

페이지 정보

벨린개엄마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-23 11:36 조회794

본문

안녕하세요.

항상 도움 많이 받고 있습니다.

3주전에 슈파카세에서 girokonto를 열었는데요,
무직자인 저한테 신용카드도 만들어주고...

여튼 저저번주랑 저번주에 신용카드, 체크 및 신용카드 각각 핀넘버 다 우편으로 받은 상태에요.
근데 아직 EC카드만 못받았어요.

독일 일처리야 워낙 느긋해서.. 어느정도 감안은 하지만,
신용카드도 나왔는데 EC가 아직 안와서 분실됐나, 다시 신청해야 하는 걱정도 드네요.

4주까지는 더 기다려봐야 할까요?
(다른게 이상하게 빠른거고 이게) 원래 이렇게 늦나용...
은행가서 물어보면 너무 조급한걸까요.

답변 부탁드려요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

3주 지났다면, 한번 문의해 보세요. :)
현재 처리 상황정도 알수 있습니다. 이미 보냈거나( 보냈는데 못받은거라면, 다시 보내줄듯..) 현재 진행중인지요~
계좌 만들때 받은 명함있다면, 메일로 문의 하셔도 되구요~

벨린개엄마님의 댓글

벨린개엄마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아! 괜히 재촉하는 사람 되고 싶지 않아서 망설였는데 연락해봐야 겠네요. 답변 감사합니다!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기