독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 제품 구매시

페이지 정보

날아라날다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-21 16:26 조회681

본문

미디어마트라는 곳에서 온습도계를 샀는데

여기사냐고 물어보더니 우편번호를 물어보더라구요.....

우편번호는 왜 물어봤을까요..??

텍스리펀때문인 거 같기도 한데 가격이 11.99유로라서

텍스리펀이 아닌거 같은데 혹시 아시는 분 있나요..??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그냥, 툭 던지거 같은데, 별의미 없습니다.
직원이 심심하거나, 그냥 호기심에.. 계산하면서 툭 던지는 뭐 그런것처럼요.
마트던 쇼핑가면, 1년에 1-2번정도  동네 산다고 하면, 얼마 살았냐고 물어 보는경우는 있었던거 같네요.

날아라날다님의 댓글

날아라날다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다!! 우편번호 물어보고 포스기에 뭐를 탁탁 쳐서 뭔가 집으로 날아오려나 하고 완전 놀랬었어요ㅠㅠㅠ아무것도 아니였나봐요

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

포스기에 뭔가를 입력했다면, 고객분포도 그런거 수집일수 있겠네요 ^^;  뭐 그래도 님에게 영향이 가는건 하나도 없으니 걱정 하지 않으셔도 됩니다.
정말, 집으로 뭔가 날라 올려면, 거주 주소를 물어 봤을거예요~ 혹은 뭔가 작성하는 종이를 주거나요~ 고객카드 가입같은것처럼요..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기