독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 N26 유로 입금 방법 질문

페이지 정보

StefanoJ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-21 00:04 조회5,439

본문

안녕하세요 지금 독일에서 막 N26을 개설해서 사용중입니다.
제가 가지고 있는 현금을 N26콘토에 넣고 싶은데.. 계좌이체말고는 답이 없나요? 제가 다른 독일 은행이 없어서 이체를 할수가 없는데.. 직접입금은 어떻게 해야하는지.. 혹여나 가능하다면 어느 은행에서 할수 있는지 알고싶어요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

또라이님의 댓글

또라이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 Rewe 계산대에서 입금해요! 메인 화면에서 + 누르시면 Cash26 뜨는데 거기서 디포짓 누르고 금액 입력하면 바코드 뜨는데, 그 바코드를 계산대 직원한테 보여주면 되요. 최소 입금액이 50유로고... Rewe말고 다른 입금할수 있는곳도 확인 할 수 있어요

• 추천 1

jjmmkk님의 댓글

jjmmkk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

윗분 말씀대로 입금 가능하지만 일정금액이 넘어간다면
 입금 수수료가 비쌉니다. 근처 믿을만한 지인분중 입금 수수료가 없는 일반 지로 콘토 가지고 계신분이 있다면 그분께 현금을 드리고 본인 계좌로 이체 하는 방법도 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기