독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

세무 세금 번호, 세금 ID 우편물 분실시 가까운 Finanzamt 방문하면 될까요?

페이지 정보

longlive쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-20 22:47 조회1,378

본문

아니면 제가 안멜둥한데 속한 암트에 가야하는건가요?

몇년전 받았던 세금 id 우편물을 잘둔다고 뒀다가 세금 관련해서 급하게 사용할곳이 있는데 못찾고있습니다...

이경우에 가까운 피난츠암트 (주소지x)에 여권들고 찾아가면 다시 받을 수있는걸까요,
아니면 안멜둥한 주소지가 속해있는 피난츠암트를 가야하는걸까요?

거리상으로 큰차이는 안나는데 주소지 피난츠암트가 접근성이 넘 안좋아서 근처 편한데로 갈 수있나해서 여쭤봅니다!

혹시 은행이나 이런데에서 확인은 어렵겠죠?ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

cococoocoo님의 댓글

cococoocoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 같은 경우에는 가까운 피난츠암트에서 바로 받았습니다. (저는 세금번호만 필요했습니다.)테어민도 없었고 기다리지도 않았고 약 10초만에 뚝딱 만들어 주던데요. 다시는 잊어먹지 말라고 당부 들으면서요.

longlive님의 댓글

longlive쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아하 저도 그럼 가까운 곳으로 방문해봐야겠네요! 세금id도 알려주길 바래야겠어요ㅠㅠ 감사합니다~!!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기