독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 테어민이 무비자 만료 후에 잡혔어요.

페이지 정보

착타남쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-19 15:32 조회1,089

본문

안녕하세요.

가입하고 처음 글 남깁니다.
검색을 여러번 해봐도 원하는 답을 못찾아서 (능력 부족일수도요..ㅠㅠ) 질문글을 올리게 됐습니다.

9월 26일에 무비자로 입국 후에 일하기로 한 회사랑 협상을 하느라고 지체되는 바람에 
취업비자 테어민을 좀 늦게 잡아서 1월 8일로 잡혔습니다.
쉥겐 무비자는 기간상 딱 크리스마스때 끝나버려서 중간에 텀이 애매해지는데...
이럴 땐 어떻게 해야하나요??

독일이 처음이라 모르는게 너무 많네요.

답변 부탁드립니다.
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

착타남님의 댓글

착타남쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그럼 아무런 조취 취하지 않고 테어민때까지 기다렸다가 당일 서류들고 가면 되는건가요?

북어님의 댓글

북어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

베리에서 여러번 읽은 바로는 비자가 있는 경우 테어민만 잡혀 있어도 괜찮지만, 무비자(여행비자)인 경우 안된다고 읽었습니다. 도시에 따라서 급하게 약속 잡을 수 있는 경로가 있는 경우가 있으니 그걸 시도해 보시는 게 좋을 것 같아요...

착타남님의 댓글

착타남쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

앗 그렇군요. 베를린이라서 가능할지 모르겠지만 시도해봐야겠네요. 감사합니다!!

영화사랑님의 댓글

영화사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

무비자인 경우는 테어민 준 곳에 문의해보시고 절차대로 하시면, 아마 임시비자를 급히 줄수도 있을 것 같습니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기