독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 택배가 독일 세관에 걸렸습니다. 한국에 있는 경우 보통 어떻게 처리하시나요?

페이지 정보

로보쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-19 11:46 조회1,257 (내공: 400 포인트 제공)

본문

안녕하세요.
한국에서 공모전 심사용으로 제품 3개를 2box에 나눠 보냈는데
1박스는 이상없이 통과하고, 1박스가 일요일부터 Leipzig 세관에 걸려서 오늘 한국 DHL에서 전화가 왔네요.
현지쪽 관련 업무 보는 곳에 푸쉬해서 어서 처리되게끔 하라고 독일에서 연락을 받았다고요.

공모전 가이드대로 현지 DHL TFE쪽에 메일로 통관 대행 요청을 하려는데요. 이렇게 처리하면 될지요?
아니면  한국 DHL측에 다시 통관대행 서비스를 요청하는 것이 좋을까요?
금액적으로나 행여나 추가로 일어날 수 있는 다른 문제건 등을 고려할 때 가장 좋은 선택이 어떤 것일지요?

이쪽 계통 업무 담당도 아니고 해서 어떻게 처리하면 좋을지 전혀 감도 안오구 , 제출 마감이 23일로 코앞이라 서둘러 해결을 하려니 걱정 가득입니다..이미 지불한 신청료만 어마어마해서..

조언 부탁드립니다.

읽어주셔서 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기