독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 AOK 위약금?

페이지 정보

Victory쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-18 14:01 조회1,091

본문

안녕하세요 급하게 질문드립니다!
저는 AOK에 2016년 3월부터 2018년 1월 혹은 2월까지 학생보험이었고 졸업한 후에 2018년 2월 혹은 3월부터 10월 15일까지 매달 176,61 유로를 보험비로 내었습니다.
그리고 다른 유럽권 나라로 다음 학위과정을 진학하게 되어 이사를 가게되었습니다.
그래서 10월 9일에 저는 보험해지 신청을 하였고
AOK에 12월까지 보험기간에 동의하냐는 편지가 와서 저는 2개월 전에 취소해야된다는 상황을 알고있었기에 싸인하고 편지를 다시 보냈습니다.
그런데 2018년 11월 15일에 769,95유로가 빠져나갔습니다. 2개월치가 나간다면 이해가 가겠지만 왜 769,95유로가 빠져나갔는지, 위약금에 대한 내용을 들어본 적이 없기에 AOK에 메일을 보내 문의한 상황입니다.
혹시 이와같은 상황을 겪으신 분이 계시거나 이 상황에 대해 아시는 분이 계시다면 답글 부탁드리겠습니다!
읽어주셔서 감사합니다^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

최근 다른 글에 아오카가 후불제라도 누가 답을 주셨네요. 그럼 일단 10월 15일에 빠져나간건 9월분이고 님이 12월까지 계약인바 나머지 3개월분인 530유로 정도는 맞는 금액인데 거기에다 한달치가 더 부쳐진 경우네요. 일단 그거갖고 근처 아오카 지점가서 물어보세요. 그게 젤빠르고 명확합니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기