독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 거주자등록을 하기전날 방을빼라고 통보받았습니다.

페이지 정보

드르르릉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-14 10:46 조회1,420

본문

안멜둥을 꼭 해야할까요?/??
오늘 안멘둥하는테어민잡힌날인데
갑자기방빼라고 통보를 받았어요
1월안에방을빼라는데
굳이안멜둥을 해야하나요/
추천 0
베를린리포트

댓글목록

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

원래 원칙은 이사한 후 일주일안에 안멜둥하는 것인데요... 안 그러면 벌금 무실텐데.. 그나저나 그냥 전입신고 안멜둥인데 테어민이 왜 필요하죠??? 비자관련도 아닌데??

chchee07님의 댓글

chchee07쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

제가 사는 도시도 안멜둥할때 테어민 잡아야 합니다. 도시마다 다른가 보네요

벨린개엄마님의 댓글

벨린개엄마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

베를린에 사는데 저도 안멜둥 테어민잡고 했어요. 첫 테어민은 한달 기다렸고, 서류 부족으로 암트에서 직접 또 잡았는데도 열흘 기다렸어요.

marieny님의 댓글

marieny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

워킹 할리데이 비자가 있고, 독일에서 은행개설, 핸드폰 개설, 비자 연장등이 필요 없으면 안해도 되죠.
하지만 이런 것들 할거면 해야 합니다. 일단 안멜둥하시고 나중에 새로운 집에서 움멜둥하세요.
괜히 외국인청에 책 잡힐 일 만드실 필요 뭐 있나요? 비자 연장하러 가시면 언제 입국했고, 언제 안멜둥 했는지 다 뜹니다.
전 10년 전에 외국인청에서 7년 전에 안멜둥 하고 압멜둥 안했던거 까지 뜨더라구요. 지금은 전산화가 더 잘 되서 별거별거 다 뜰겁니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기