독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 취업비자 연봉 질문드려요.

페이지 정보

벨린개엄마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-13 22:05 조회2,500 답변완료

본문

안녕하세요.
오늘 여러가지 일이 있어 하루에 세개나 글을 쓰게 되네요.

남자친구 연봉 협상을 하려는데, 지역은 베를린입니다.
비자 신청시에는 미혼이고 내년 봄에 결혼을 할거라서 비소득 배우자(저)를 서포트해야 하는데,
그럴 경우엔 최소 연봉이 얼마가 되어야 하나요?

답변 부탁드리겠습니다. 
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

anan님의 댓글

anan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

최소 연봉 가이드라인은 모르겠는데 밑에 쓰신 글대로 베를린에서 6-9만이면 (레인지가 너무 넓긴하지만) 비소득 배우자 있어도 충분히 받아요. 걱정 마세요.

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

각 분야마다 다르겠지만 아래 님이 쓰신 글에 제시된 연봉액은 독일에서도 상위 5퍼센트 안에드는 금액입니다. 충분히 두명이서 살고도 남는 돈입니다.

벨린개엄마님의 댓글

벨린개엄마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다!! 호오옥시라도 최소연봉이 어떻게 되나 궁금했었어요 ㅎㅎ

newlife2014님의 댓글

newlife2014쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요. 독일 이직 시 연봉 관련, 참고될만한 블로그가 있어 소개해 드려요. 참고 되셨으면 합니다.
https://mypapaman.com/독일_이민/

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기