독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 워홀비자 보험 질문입니다!

페이지 정보

도전하는청춘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-13 10:00 조회1,400 (내공: 15 포인트 제공)

본문

안녕하세요!
항상 좋은 정보 얻어갑니다 감사합니다 !!

워홀 비자 신청하려면 보험이 필요하잖아요.
이 보험이란 것이
따로 특정 회사들이 있나요?
이런 것들만 다루는..?
한국회사든 독일회사든 이런 류의 보험을 다뤄서
커뮤니티에서 메이저 급으로 보험은 "여기" 서 하면 안전하고 좋다 가격대비 등등이라든지

아니면 그냥 흔히 알고 있는 수많은 한국의 보험회사들 중 "아무거나"
가격비교만 해서 하면 되는 걸까요..?

선배님들은 어디서 하셨나요 ㅎㅎ 추천좀 해주시면 감사하겠습니다.

뭐 이런걸 물어보나 싶어하실 수도 있지만.... 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

벨린개엄마님의 댓글

벨린개엄마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일반 실비보험 드신 곳에 물어보면 그런 상품없다고 할거에요. 워홀 보험 전문으로 해주는 부서?가 따로 있는거 같아요. 보통 메이저급 보험회사에서 다 해주는데 네이버에 쳐보시면 몇군데 나와요. 저는 ㅎㄷ해상으로 해서 왔는데 사실 워홀 내내 아파본 적은 없지만 1년치에 50만원 좀 넘었고, 한국에서 카톡하고 이메일로 다 했구요 입금만 하시면 당일 바로 처리해줬어요.

카타파님의 댓글

카타파쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 급하게 하느냐고 현대해상으로 대행통해서 했어요. 네이버에 정보 많아요. 대부분 어시스턴스 카드나 현대해상 많이 하는 것같아요.

hyerinP님의 댓글

hyerinP쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대사관 홈페이지에 보면 보험관련해서 필수로 포함해야 하는게 있어요,
그것만 충족되면 어디든 해도 상관 없긴 할텐데, 가끔 비자 신청할때 안됀다고 하는 보험이 있는 것 같더라구요.
어시스트 카드가 제일 유명하고 안전하구요,
저도 지난 월요일에 그 보험으로 워홀 비자 신청하고 왔습니다.
안전하게 어시스트카드나 현대해상 하시는거 추천드려요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기