독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 N26 계좌가 정지됐는데 풀 방법 없나요?

페이지 정보

알루미늄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-08 16:13 조회2,592

본문

안녕하세요.

몇주 전 비자 거주허가 발급을 위해 한국에서 N26계좌로 6천유로 정도를 송금했습니다. 이후 kontoauszug을 뽑기 위해 지점이 있는 다른 은행 계좌로 그 돈을 이체시켜 kontoauszug을 뽑고 그 돈을 다시 N26으로 송금했습니다.

며칠 뒤 N26쪽에서 메일이 와서 routine check 라고 하며 송금에 관한 증빙서류를 보내달라고 해서 메일로 보냈습니다. 그렇게 끝난줄 알았는데 얼마 전 보험회사에서 보험료 인출이 안된다고 연락을 받았습니다. 확인차 N26 어플로 송금을 시도했는데 pending만 잡히고 송금 confirm하면 불가능하다는 메시지가 뜹니다.

N26쪽에 메일로 연락했으나 아직 묵묵부답이고 홈페이지에서 채팅으로 문의했으나 자기는 해줄수 있는게 없다는 답만 들었네요. 방세 등등 내야하는데 그냥 기다리는게 답인가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

임서강님의 댓글

임서강쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

N26 은행 핫라인으로 전화해 보셨나요? 저는 좀 다른 경우긴 했지만 어쨌든 문제 생겨서 전화했더니 빠르고 정확하게 일 처리 잘 해주더라고요. 번호 알려드릴게요: 030 36428 6880

9884님의 댓글

9884쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 다른문제이긴 했는데 영어로 채팅으로 가능해서 해결했어요, 전화영어 부담되서 어플에서 채팅상담이 있어서 이용했는데 늦은 밤에도 잘 처리해주더라구요  ^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기