독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자연장) 준비 서류 중 문의해요.

페이지 정보

jongwon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-08 03:51 조회845

본문

안녕하세요

아래 서류는 혹시 성적표를 의미하나요?

Aktuelle Leistungsübersicht

그렇다면, Immatrikulationsbescheinigung mit Fach- und Semesterangabe (학과목 및 학기 데이터가있는 등록 인증서) 이것은 어떤 서류를 내면 될까요? 이를 성적표를 제출할 생각이었거든요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

냥이사랑님의 댓글

냥이사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

성적표.. 라기보다는 학점이수내역..이라고 하는게 조금더 맞을것 같아요. 그 독일학교들은 수강한 선생님께 사인받고 학점을 따는 식인데 현재 얼마나 학점을 이수했나 확인을 하고싶어하는거 같고요. 아래는 전공과 학기가 나와있는 입학증명서네요.. 학업비자연장하시는거면 입학증명서보단 재학증명서를 내라고할텐데,, 일단 써져있기로는 그렇네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기