독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 생활비 관련 문의드립니다.

페이지 정보

임페리얼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-08 01:19 조회1,281

본문

안녕하세요

독일에서 한달 급여 2,500유로면 세금 공제하면 어느 정도 손에 쥐나요?
그리고 독일은 싱글이면 세율이 더 높다고 들었습니다.
또한, 2,500유로면 독일에서 어느 정도 급여 수준인가요? 최저시급 정도 인 가 요?

답변 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

제2막님의 댓글

제2막쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 1인가구 기준 대략 1600유로중반즘 수령해요.
2.분야마다 다르지만 학사졸업 초봉 기준 평균에 속해요.

• 추천 1

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일이 생각보다 임금이 세지 않아요. 한국사람들이 세후 월급이 훨씬 많고 그저 환상속에 살아서 유럽이면 많겠지 하고서 생각하는 것이죠. 제2막님 말이 다 맞습니다.

• 추천 1

소박사님의 댓글

소박사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

물가도 많이 싸요~ 일 배워서 나중에 더 좋은 자리 천천히 옮겨가시면 되요. 초기 투자라 생각하시고

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기