독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 반카드 질문이요!

페이지 정보

이킹킹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-06 00:20 조회917

본문

반카드 25 구매하려고 하는데요
마이 반카드를 26세 이하면 구매할 수 있는걸로 알고있어요
그런데 내년에 제가 만 27세가 되거든요
이런경우 올해 마이반카드를 구입해놓으면 내년까지 쓸 수 있나요 ??
아님 일반 반카드로 갱신되어서 추가 금액을 지불해야하나요 궁금합니다 !
추천 0
베를린리포트

댓글목록

카미님의 댓글

카미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요.
그냥 쭈욱 쓰시면 되십니다.
예: 다음달이 만27세다 , 그치만 이번달까지는 만 26세, 반카드 할인금액에 구매가능하시고 다음 반카드 구매하실때까지(반카드 유호기간까지 1년) 쭈욱 쓰실수 있으십니다. (경험)
 사용기간에는 나이 상관 X  유효기간 O

반카드50을 3년동안 갱신해서 쓰고 있는데요.
처음에 만들당시 제가 만 26세였고 다음달이 생일이여서 만27세였거든요.
다음달이 만27세라고 해도 구매당시에는 제가 26세라서 할인된 금액으로 저렴하게 구매가능했고 다음해 유호기간까지(1년) 아무문제 없이 사용했었습니다.
3년전일이라 잘 기억은 안나지만 반카드50을 70유로인가?주고 샀던걸로 기억하고 있어요. 지금은 250유로.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기