독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 PremiumSim 요금제 변경하는 방법

페이지 정보

둥여쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-28 11:42 조회1,618

본문

안녕하세요,
지난 달에 독일에 와서 현재 딱 한 달째 프리미엄심 사용 중입니다.
데이터 사용량이 생각보다 많아서 다음 달부터 요금제를 변경하려고 하는데요, 이런 경우 신청을 하게되면 유심을 새로 받아야하는지 궁금해서 문의 글을 남깁니다.
혹시 프리미엄심 사용하시는 분들 중에서 요금제 변경을 해보신 분이 계시다면 경험을 공유해주실 수 있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

심카드는 새로 받지는 않고 요금제가 현재 심카드에서 자동 갱신 되는 형태입니다. 원래는 요금제 변경도 주문비용을 다시 받습니다만 이번달엔 이벤트로 깎아주거나 면제하고 있는거 같네요. 그리고 월단위로 퀸디궁 가능한 상품이라고 해도 당장 11월부터 요금제를 변경 하시려면 비용을 추가로 부담하셔야 합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기