독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 GEZ 요금 청구에 대해서..

페이지 정보

Hezbollah쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-04-25 13:18 조회2,158 답변완료

본문

작년에 어리석게도 문을 열어주는 바람에 GEZ에 수신료를 내게 되었습니다.

1년치 청구분을 지금까지 Ratenzahlung 하고 있는 상태입니다만, 다음달초에 한국으로 완

전히 귀국하게 되었습니다.

만일 남은 차액을 안내고 그냥 한국으로 가버리면 나중에 큰 문제가 생길까요?

정말 너무 아까워서 내기가 싫네요...ㅋㅋ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

자르님의 댓글

자르쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

확실하지는 않은데  제가 들은바로는 지불을 다 안하고 갈경우에 gez에서 신고를 하면 다음 입국때
입국거부가 되는걸로 알고있습니다.
그 기간이 5년까지 이고요.
다음에 혹시 독일에 올일이 있으시다면 돈을 다 내고 가는게 좋을겁니다.

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일뿐만아니라 EU전체 입국 거부 될 수 있습니다.
적은 금액은 공항에서 벌금을 내야 입국 시켜줍니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기