독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 독일에서 인출 핀번호 꼭 필요한가요

페이지 정보

kkkiimherr쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-15 18:43 조회1,549

본문

제가 지금 꼭 현금이 필요해서 방금 프푸 중앙역에 있는 Reise어쩌구(ATM) 에서 인출하려고 했더니 핀번호가 필요하답니다. 제가 한국에서 핀번호 설정 안하고 와서 인출은 못했는데 제가 꼭 필요하거든요. 혹시 핀번호 필요없이 인출할 수 있는 방법 있나요? 핀번호 발급받으려면 3 4 주 걸린다하고 제 은행 해외 상담번호도 전화하면 없는 번호라고 나오네요 영업시간이 끝나서 그런진 모르겠지만. 아 그리고 레베에서는 카드결제시 핀번호 필요 없었는데  혹시 알디에서는 카드결제 하면 핀번호 필요하나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

정확한 그액은 기억안나는데..EC 카드의 경우 REWE 나 알디나 20~25유로까지는 비번없이 바로 구입 가능 합니다.
그이상은 비번(pin) 필요하구요.

그리고, 한국카드(?) 어떤걸 말하는지 모르겠지만, 신용카드 아닌 체크카드라면, 비번이 필수 입니다.
이걸로 비번없이 현금뽑을 방법은 없어요. 한국에서도요.
신용카드라도, 일반 신용결제는 비번이 없을수도 있지만,  현금출금 관련된것은 무조건  비번이 필수 입니다.

현금이 필요하시다면, 대사관 이용하시면, 신속해외송금지원 이런 서비스 있으니 문의해 보세요.
아무튼, 비번없이 현금을 뽑는 방법은 없다고 보시면 됩니다. 주변분통해 대신 이체 받아서 현금 받는게 최선일거 같네요.

바누님의 댓글

바누쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통은 앞이나 뒤에 00 붙여서 6자리 맞추면 되니까 한번 시도해보세요 (nnnn00)

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시라도.. 윗분 의견처럼 무작위로 하다.. 비번3번인가 5번 틀릴경우 카드가 아예 잠깁니다.
사용 못하세요. 이경우 한국가셔서 푸셔야 되요. pin 우편으로 받는것보다 더 복잡해지세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기