독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 크리스마스 부터 새해까지 슈퍼마켓/식료품점 가게 오픈 하나요 ?

페이지 정보

hyerinP쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-15 03:36 조회1,786 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요. 저는 이번 겨울 12월 26일에 독일로 입국해서,
하이델베르크에 거주하게 되었습니다.
제가 듣기로는 12월 26일 부터 1월 1일 전후로 해서 우리나라 명절처럼 유럽사람들은 다들 휴식을 취하고 가족과 시간을 보내기 때문에 사람도 거리에 거의 없고, 슈퍼마켓도 운영을 안한다고 하더라구요 .
제가 간단한 먹을 것은 챙겨 가겠지만, 그래도 도착해서 구매해야 하는 식료품도 있잖아요.. 거의 1주일의 기간동안 컵밥과 라면으로 떼우기는 힘들 것 같아서요 ..
혹시 그 기간에 레베나 다른 슈퍼가 문을 열까요 ???
추천 0
베를린리포트

댓글목록

switcher님의 댓글

switcher쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

26일은 공휴일이라 안하고(원래 중앙역 슈퍼-있는 도시라면-는 공휴일에도 하는데 크리스마스 연휴때는 단축영업하거나 안하는데가 많아요) 27일부턴 레베같은 체인 슈퍼는 다 열어요.

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

동네에서.. 중국식당, 케밥집같은곳들.. 왠만해서 여는경우 많아요. 굶진 않으실거예요~ ^^;;

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기