독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

지역 함부르크 Altona 근처 살기 좋은 곳 추천해주세요~

페이지 정보

Yolimoli쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-14 22:09 조회1,305

본문

안녕하세요 직장 때문에 함부르크로 이사왔습니다~
Altona Bahnhof 근처로 출퇴근하기 좋은 안전한 동네가 있을까요?

밤에 위험하지 않고 조용한 동네면 좋을 것 같은데요, 출퇴근시간이 30분 이내이면 정말 좋을 것 같아요.

사실 예전에 야근하고 늦게 퇴근한 적이 있었는데 Altona Bahnhof 쪽 버스정류장 가는 길 아시죠? 거기에 좀 껄렁대면서 돌아다니는 무리들이 좀 있더라고요..; 그래서 Altona Bahnhof와 너무 가까운 근처 동네는 뭔가 슬럼화 되있는 느낌이 있어서 거기서 약간 떨어진 20-15분 거리면 딱 적당할 것 같습니다! 정 아니면 약간 더 멀어도 좋을 것 같고요..!!
함부르크 경험 많으신 분들 조언 많이 부탁드려요..!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

덴마님의 댓글

덴마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

알토나에서 3년째 사는중인데 완전 안전해요~ 그냥 주말에 술 먹고 돌아다니는 애들이 좀 있긴 한데 괜찮은 거 같아요 ㅎㅎ

hhan님의 댓글

hhan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

알토나에서 서쪽으로 S1로 한정거정만 오셔도 조용한 주택가들이 많아요. 물론 조금씩 더 서쪽으로 갈수록 더 조용해지고, 초록도 많습니다. 혼자 사시는 거면 한정거장 떨어진 bahrenfeld 근처가 좋으실것 같고, 가족들이 있으면 좀 더 가서 othmarschen이나 Klein flottbek 쪽도 괜찮을것 같네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기