독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 Telc B1

페이지 정보

ROZE쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-14 18:41 조회1,509

본문

안녕하세요! 11월에 telc b1 를 시험치려고하는데요 ㅠㅠ 궁금한점이있어서 이렇게 남기게되었어요

1. 제가 12월에 한국돌아가는데 만약 말하기/쓰기듣기 둘중하나 떨어지면 재시험가능하다고했는데
한국돌아가서도 재시험 볼수있나요? ㅜㅜ

2. 만약 다떨어져서 환불을 받게된다면 어디서 받아야하나요? 한국돌아가면 못받게되나요? ㅠㅠ

3.telc 준비물 알수있을까요?

혼자준비하다보니깐 궁금한점이많더라구요 ㅠㅠ
감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

HDALS님의 댓글

HDALS쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 시험 칠 때 받은 코드로 재시험 칠 수 있어요.
2. 어떤 말을 하고 싶어하시는지는 잘 모르겠지만 시험 떨어지면 수험료 환불 같은 건 없고 그냥 그걸로 끝입니다. 재시험시 다시 수험료를 내야하고, 만약 한 타일만 재시험 친다고 하더라도 수험료는 동일합니다.
3. 시험 준비물은 여권, 연필 한자루면 끝이에요. 마킹 뿐만 아니라 쓰기 시험도 모두 연필로 합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기