독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 (급질) 뮌헨에서 한국가는 비행기 갈아 타보신분(루프트한자 신노선) !!! 질문하나만 할께요

페이지 정보

onesunny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-04-24 16:29 조회3,431 답변완료

본문

안녕하세요
질문하나 할께요

독일 다른도시에서  뮌헨으로 가서 한국가는 비행기를 타려고 합니다
(루프트 한자로 연결해서요)
그런데 시간이 문제네요

뮌헨에 20:30 에 도착하는데

한국가는 비행기는 21:30 출발 입니다
아마 21:00쯤 문을 닫겠지요?

그럼 저에게는 30분 정도의 시간이 겨우 주어질듯 한데
갈아타는데 프랑크 푸르트 처럼 복잡하지 않나요?
갈아타는 곳이 가까우면 뛰면 될것 같아서요.
국내선에서 국제선으로 갈아타는곳이 얼마나 걸리는지...
게이트가 가까운지 좀 알려주세요

다른 비행기는 자리가 하나도 없다고 해서
이렇게 위험부담을 가지고 가야 하는데...

어떻게 해야 할까요?

그리고 혹시 비행기를 못하면 어떻게 되는건가요?
비행기표값 못 돌려 받는건가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

eneas님의 댓글

eneas쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

뮌헨 공항 루프트한자는 국내선, 국제선 모두 Terminal 2에서 타고 내립니다. 생각건데 검색대 입구 출구도 1층 2층 한곳으로 통일되어 있으니, 환승이라면 검색대 바깥으로 나오지 않고 그 안에서 바로 갈아타게 되는지 모르겠습니다. 여하튼 프랑크푸르트 공항과 비교하면 전혀 혼잡스럽지 않으니, 보딩티켓만 미리 가지고 계시면 가까스로 탈 수 있습니다. 그 안에서 움직이는데 5분이면 충분하니깐요...(사족이지만 비행기가 연착해서 갈아타지못하면 항공사 책임입니다만, 환승시간 1시간이면 솔직히 여행사에서 너무 배려를 안해줬네요.)

Monkey60님의 댓글

Monkey60쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작년에 에어프랑스를 타고 서울에서 파리로 왔는데요. 환승시간이 50분이었는데다가 연착되어 갈아타는시간이 20분밖에 없었습니다. 아시는분은 아시겠지만 파리에서 유럽도시로가는 터미널이 좀 멀리있습니다. 애아빠는 애업고 ,저는 나머지짐들고 뛰고날랐지만 1분늦었다는 이유로 비행기에 안태워주더라구요...너무 열받아서 안내소 갔더니 미안하다고 뭐 이상한 서비스카드(빵과 음료살수있는,10유로짜리)주고 그다음 탈수있는 표로 예약해주더군요. 비즈니스석은 꽉 차서 못탔고 바로 뒤에 있는 좌석으로..젤 좋은걸로 줬어요... 그리고 국내선은 빨리 도착하지않을까요..?  넘 걱정하지마세요^^;

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기