독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

근로 실업급여 궁금하네요^^;;

페이지 정보

Spieler쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-14 10:01 조회1,393 답변완료

본문

항상도움을 주셔서 감사드립니다.

현재 저는 독일에서 아내도 저도 직장에 다니고 있고요.
저만 직장을 그만두고. 독일어 공부를 다시 시작 하려고합니다.
일만하다, 생활어만 쓸꺼 같아 다시공부를 하려고 하는데..

아내가 직장을 다녀도 실업급여를 받을 수 있나요?
혹시 받는다면 언제까지 받는지 참고로 저는 독일에서 6년 가까이 일했습니다.
그리고 아내가 직장을 다녀서 실업급여가 깍기는지 궁금합니다.
netto %정도 받는지도 궁금하네요 ㅎㅎ

그럼 좋은 주말 되십시오.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

열정파님의 댓글

열정파쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

여기는 ㅋ 다 너따로 나따로 입니다. 님이 일하시고 낼거 다 내셨음 배우자의 상항과 상관이 없지요. 실업수당은 50세 전이냐 후냐 얼마나 일했느냐에 따라 조건이 좀 달라지겠으나 다시 공부하신단거들으니 당연 50세 미만이실거같고 6년 일하셨다니 실업수당 12개월에 60% 의 전에 받으시던 Netto 를 수령하지 싶읍니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기