독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 한국에서 보낸 택배 주소를 잘못 썼어요

페이지 정보

아라라랄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-12 13:41 조회1,156

본문

안녕하세요
지난주 한국에서 독일로 보낸 택배가 트랙킹을 해보면 10월 5일자 이후로 '상대국 인계'에만 멈춰있습니다.
그보다 중요한 것은, 도시명이 Gießen인 것을 GieBen으로 잘못 입력하였다는 것을 발견하였습니다.
주소 오류 시 한국으로 반송된다는 것으로 알고 있는데
혹시 반송되기 전에 택배를 찾아갈 수 있는 방법이 있을까요?
ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

페스트룹님의 댓글

페스트룹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

소포 발송번호와 함께 우체국을 찾아가서 사정 설명을 해 보세요. 아마 우체국에서 0228/4333112의 전화번호를 알려주며 직접 전화해 보라고 할지 모릅니다. 여하튼 늦기 전에 소포 발송번호와 함께 우체국으로 찾아가서 사정 설명을 해 보시면 해결 방법이 있지 않을까 생각되네요. 그런데 너무 늦어면 발송지로 돌려 보낼수도 있다는 군요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기