독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 Kalk Reinigung 사용법에대해

페이지 정보

Sneiper7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-04-24 14:10 조회1,908 답변완료

본문

안녕하세요~
세탁기 를 사용할때
Kalk Reinigung을 꼭 써야하나요?

가끔 해 주지 않으면 세탁기 수명이 짧아진다고 하기도 하고
옷 감이 상한다고들 하시던데요
.
Kalk Reinigung 의 종류도 많더라구요~
타블렛, 가루, 액체 로 되어있던데 어떤 제품을 쓰는것이 좋은가요?
주부님들의 추전 부탁합니다.

그리고 어떻게 사용하는 지도 궁금합니다.
사용설명서를 읽어봤는데도.. 자세히 설명되어있지 않아 헷갈리네요~ ^^
세탁시 Hauptwaeche 에 같이 넣고 사용하라고 되어있는데
세제와 Kalk Reinigung 을 함께 넣고 세탁하나요?
그럴경우 옷 에는 아무런 문제가 없는지요??

사용하시는 분들의 답변 부탁합니다.

감사합니다~ ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

micha님의 댓글

micha쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일지역 대부분의 물속에 석회성분이 있어 써주면 좋습니다.
저같은 경우는 세탁시 매번 사용하지는 않지만 생각날때마다 한번씩 세제와 함께 넣습니다.
아직까지는 한번도 세탁물에 이상이 있었던적은 없습니다.
세탁기에도 좋다고 하는데 눈으로 직접 확인할 수 없지만 언제 한번 오래된 세탁기 내부를 청소하다 보니 1미리이상 두께의 석회가 고무 호수같은데 쌓여서 딱딱하게 굳어있는게 보이더군요.
그리고 저는 타블렛으로 된것이 편해서 쓰고 있는데 종류는 상관없을듯 합니다.

Sneiper7님의 댓글

Sneiper7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

감사드립니다 ^^
 몇번을 사려구 했다가 망설였는데~
역시 설명을 들으니 당장 써봐야겠네요~ ㅋㅋ ^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기