독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 공보험 퀸디궁후 가족 보험으로 다른 보험사..

페이지 정보

갸갸공주쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-12 02:00 조회780

본문

안녕하세요  9월30일자로 학교를 졸업하여 방금
Aok에  퀸디궁서류와 exma서류를 보냈는데 바로 퀸디궁이 되나요 ㅠㅠ?아니면 퀸디궁 기간인 두달 동안 보험을 내야하나요??...

그리고 지금 제가 퀸디궁 한 상태에서 Barmer 로  가족보험을 드려고하는데 가능할까요...???
답변부탁드립니다 ..
감사합니다
추천 1
베를린리포트

댓글목록

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

30살 이상이시라면, 그리고 더이상 학생신분이 아니라면 공보험에서 다른 공보험으로 갈아탈 수 없는 것으로 알고 있어요. 미리 Barmer에 자초지종을 설명하시고 알아보셨어야 했네요. 공보험은 원칙적으로 30세 미만 학생신분이거나, 독일 직장인의 경우 가입이 가능합니다. 그 외 어정쩡한 신분으로는 가입이 불가능한 것으로 알고 있어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기