독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

이주 독일에서 한국으로 가져온 세탁기 있는데 여쭤봅니다.

페이지 정보

위대한예술가쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-11 09:14 조회3,346

본문

한국에 가져와서 문의해보니 한국에서 사용이 불가하다는 진단을 받았습니다. 제가 검색해보기론 한국에 와서 배수모터를 교환하면 사용 가능하다는 글들을 보고 가져왔지만 예전에 생산된 기계식 세탁기만 가능하다는 얘기를 들었습니다. 일단 한국에서 사용불가한 이 세탁기....혹시 누군가 좋은 해결책 가지고계신분 없을까요? 약 900유로 주고 산 보쉬세탁기입니다. 여러 분들의 좋은 아이디어 부탁해요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

RRRRR님의 댓글

RRRRR쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

헤르츠가 달라서 그래요~ 배수가 안되시죠? 저는 밀레를 사와서 베란다에 놓고 사용중이에요.

밑에 보면 수동으로  배수되는 곳이 있습니다. 세탁물 빠지는 시간에  거기를  손으로 열어서 물이 빠지게 하고, 또 물이 들어가는 시간에는 잠구는걸 반복하면서 하시면 되요.

세탁기 앞에 앉아 있어야 해요. 이거 아니면 방법이 없어요.

저도 배수 펌프를 바꾸려고 여기저기 다 알아보았으나, 돌아온 답은 '새거 사세요. 안되요' 였어요

Bazinga님의 댓글

Bazinga쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 밀레 세탁기 사용하는데
다른 세탁기는 잘 모르겠고 지금 사용하는 밀레 세탁기는 배수 호스를 벽에 연결해서
배수를 시키잖아요. 그럼 그 벽에 연결된 배수 호스를 그냥 한국에서는 바닥 배수 구멍에
연결해서 사용하면 되지 않나요?

RRRRR님의 댓글

RRRRR쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

이미 말씀드린대로 헤르츠가 달라서 배수펌프가 제대로 작동을 안해서 배수가 안됩니다. 밀레코리아 as도 안되고, 개인업자들에게 설명했을때, 밀레라고 하니까 그냥 못한다고 하더라구요(할 수 있는데, 문제발생소지가 있어서 안하는 것 같더라구요. 제 생각입니다)

허허님의 댓글

허허쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

헐,,,,그 타이밍 맞추는거 가능한가요?
예전에 배수 펌프 고장나서 밑으로 물빼보기도 했는데 ... 베란다에서 세탁이 되는 한두시간 동안 가만히 지켜 보면서 그렇게 할바엔 그냥 내다 버리는게 나을것 같은데요? ^^;;;

비헤더님의 댓글

비헤더쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저~ 그럼 밀레세탁기는 한국에서 돌아와서 사용할수 있는데 배수할떄 직점 지키고 서있어야한다는 말씀이신지요?
세탁기 사야하는데 고민하다가 적습니다. 답변해주심 감사하겠습니다.

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

근데 제가 좀 궁금해서 그러는데, 왜 굳이 그렇게 무거운 세탁기를 한국으로 다들 가져오신 이유가 뭔가요? 한국이 옛날처럼 세탁기를 못 만드는 것도 아니고, 요즘 제품은 세계에서도 1,2등 하는 수준인데요.. 밀레나 보쉬 세탁기가 그리 좋나요들??? 국산품 애용차원에서 하는 얘기가 아니라 이런말 해도 될지 모르겠지만 저에겐 좀 미련해 보이거든요.. 죄송해요...

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

컨테이너로 오면 쓰던거 가져올수도 있죠. 무게와 상관없이 부피고 이삿짐업체에서 알아서 다 해주는데요..
비싸게 주고 사서.. 잘사용하던거 가져가는게 왜 이상한지 모르겠네요.
해외 이사올때 한국사람도, 쓸수 있다면 냉장고, tv 등 이거저거 들고 나오는거랑 똑같죠.

switcher님의 댓글

switcher쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

여러가지 이유로 무거운 가전들 가져가는게 유리한 사람이 있습니다. 특히 회사에서 이사비 지원해주는 경우 들고가면 돈나갈거 없고 팔고 한국가서 새로사면 돈깨지죠

Minsu님의 댓글

Minsu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

주파수(헤르츠, Hz)의 문제 때문에 모터가 정상적으로 작동하는게 아니라면 http://sintek.co.kr/bbs/zboard.php?id=pd_4 여기서 주파수 변환기를 구매하면 사용이 가능할것 같아요. "국내에서 외국장비사용시" 라는 주파수 변환기가 있어요.
주파수 문제가 아닌 다른게 문제라면 저도 해답을 모르겠네요 ㅠ

cocococo님의 댓글

cocococo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 내년에 한국으로 돌아갈 예정이라, 지금 사용하고 있는 세탁기(밀레) 한국으로 가져가려고 하는 사람입니다. 결과적으로 밀레는 사용은 가능한데 배수문제만 있다는거죠? 전 구입전에 한국밀레 서비스센터에 주파수 부품교체 가능하다는 의견 받고 구입했는데 직구 문제때문인지 안된다고 하더라구요.  비싸게 산 세탁기 팔고가기엔 아까워서 가져가려고 하거든요.  혹시 여기서 구입한 와인 냉장고도 헤르츠 때문에 못 사용 할까요? 아시는 분 계실까요? 미리 감사합니다.

AAFV님의 댓글

AAFV쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저는 옛날 독일에서 사온 60Hz짜리 밀레세탁기를 독일 가져가는 문제로 고민입니다.
한국 밀레에서 부품교체를 해주다가, 지금은 안한다고 하더군요.

기원z님의 댓글

기원z쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작년 직구로 산 스메그 세탁기 배수 문제가 있는데 3년 as해준다던 업체에선 나몰라라해서 골머리를 앓다가 윗분과 같이 강제배수로 몇개월을 보냈었어요. 그러다가 헤르츠 문제인것 같다는 생각을 하고 있던 와중에 이래저래 검색을 하다 이 글을 보고 가정용 헤르츠 변환기를 사용해봤습니다. 그 결과! 정말 됩니다. 너무나 시원하게 배수가! ㅠㅠ 고민이 많이 되실걸 알아 일부러 회원 가입해서 댓글 남깁니다.꼭 사용하실수 있길 바랍니다. 가정용 헤르츠 변환기는 네이버에서 검색하시다보면 나올거예요. 구체적인 업체명을 적으면 안될것 같아 이렇게 말씀드립니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기