독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 운전면허증 교환이요

페이지 정보

성질쟁이 유용쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-04-23 18:11 조회1,717 답변완료

본문

안녕하세요? 저는 지금 Nidersachen주에 있구요.
독일에 온지 이번달이 (2007년 4월이 지나면..) 6개월째가 되거든요.
근데 어디서 보니깐..운전면허증을 교환하려면 6개월 이내에 해야한다..
어디선 1년 이내에 해야한다..이런말이 있던데...
전...아무것도 모르고 면허증을 안 가지고 왔거든요.
(참고로 면허는 1종보통입니다.)
서울에서 이번에 아는분이 와서..이걸 부탁해야하나 고민중인데요..
어떻게 해야하는지...자세히좀 알려주세요~
그냥..한국 면허증을 공증만 받으면 되나요?
아님..한국에서 어떤 서류를 준비해야 하나요?
빨리좀 알려주세요~!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

히지니님의 댓글

히지니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

공식적으로는 입국후 2년 이내로 알고 있는데.. 이게 면허증 담당자마다 해석을 달리 하는거 같아요..  아마 1년 이내에는 큰 문제 없을겁니다..  한국면허증 원본과 번역본(한국대사관에서 번역공증을 저렴하게 해 줍니다.), 안경쓰시면 안경점에가셔서 운전면허용 시력검사 합격증 받으셔서 시청 면허담당계 찾아가서 바꿔달라 하면 바꿔줍니다.. 비용은 도시마다 다른데.. 전 50정도 들었습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기