독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 AOK보험 도와주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

또치찡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-09 20:56 조회1,634

본문

안녕하세요 :)
AOK보험을 가입하는데 서류작성할때 Steuer-Identifikationsnummer를 쓰라고 하더라구요.
저는 현재 학생으로 보험을 신청한것이였고 세금번호를 따로 가지고 있지않아서요.
그리고 직원이 아르바이트를 하냐고 물어봤는데 저는 현재 아르바이트를 전혀 하고있지 않다고 했지만...
저 세금번호를 써서 제출하라고 하더라구요ㅠㅠ
제 독일인 친구는 학생일경우 세금번호가 따로 없을거라고 하는데...
혹시 저 번호는 어디에서 받는건가요?? 아시는분 계신가요?
혹시몰라서 사진첨부합니다...도와주세요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

대추나무님의 댓글

대추나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Finanzamt에서 받습니다. 본인 살고 계신 지역 Finanzamt에 문의하시면 되어요.

uunnie님의 댓글

uunnie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Finanzamt중에도 tex office에 가서 application 만들어가면 텍스넘버가 집으로 우편으로 와요. 전 서류제출하고 한2달뒤에 우편이오더라구요

Spieler님의 댓글

Spieler쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안멜둥하고 바로 날라 옵니다. 하지만 못받을 경우 Finanzamt도 가능하지만, 좀더 편하게 받으시려면 안멜둥한 곳 Rathaus에서
바로 발급이 가능합니다. 저도 연말정상 때문에 한참을 찾아는데 못찾아.. 결국 Rathaus 가서 발급 받았습니다.
가시면 바로 출력해 줍니다. 간단하죠^^;;

KMJM님의 댓글

KMJM쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

만약에 Steuer Identifikationsnummer 신청하고 기다릴 여유가 없으시면 X-Patrio에서 (원래 슈페어 콘토 하는 회사입니다 Fintiba랑 비슷해요) TK 가입하시면 Steuer Identifikationsnummer 없이도 가입되고 확인증 발급해줍니다. https://www.x-patrio.com/?ref=1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기