독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 은행계좌에 연체한 기록이 있으면 비자 발급시 문제가 되나요?

페이지 정보

노넷쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-05 11:29 조회978

본문

N26이라는 은행에서 방금 메일을 보내와서

1und1이라는 인터넷 회사에서 59.89유로를 제 계좌에서 가져가야하는데

잔고가 부족하다고 3유로를 부과한다고합니다.

혹시 이러한 기록이 제 비자 연장시 문제가 될수있나요?

장학금 월 1000유로를 받기로 되어있어서

슈페어콘토를 열지않고 나중에 은행에서 증명서를 떼다 제출할 생각이어

나중에 이게 기록에 남으면 혹시 문제가 될까하여 문의드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

그리운얼굴들님의 댓글

그리운얼굴들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한 두번 정도는 아무 문제 없습니다
아예 계속 안내서 법원까지 가면 그때는 문제가 될 수 있겠네요

marieny님의 댓글

marieny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그렇게 하나하나 보지 않습니다. 중요한 부분만 보죠.
은행 증명서도 다 가져갈 필요 없고, 1000로가 들어온 날들만 가져가면 될겁니다. 그들이 은행 계좌상황을 보고자 하는 이유는 정말 돈이 1000씩 들어 오는지를 보기 위함이니까요. 그런데 혹시 장학금 받을 것이라는 계약서? 혹은 장학 문서등을 미리 제출 한 적이 있으신가요? 맨 처음에는 그런 문서를 제출하고, 다음 연장시, 정말 그 돈을 받았는지 통장으로 증명을 해야 할 겁니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기