독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 제가 가져온 한국졸업증명서 서류가 사본이라네요ㅠㅠ 어쩌죠?

페이지 정보

호호징징쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-04 20:21 조회1,090

본문

오늘 시청에 공증을 받으러 갔더니 제가 가져온 졸업증명서 서류가 사본이라네요ㅠㅠ  저는 인터넷 무인 발급기로 발급을 받아서 오면 될줄알고 독일에 가져왔는데.. 오늘 공증을 받으러 갔더니 이게 오리지널이 아니라네요. 다시 고등학교와 대학교에서 받아서 오는길뿐일까요..? 여기에 원본이라는 원본대조 QR코드랑도 있는데.. 영사관에 간다고 해서 해결이 될 부분이 아닌걸까요? 제발 도와주세요 여러분..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

열정파님의 댓글

열정파쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

공증을 받을서류는 원본이어야합니다. QR 코드로 대조가 가능하다햐여도 아직까지 고리타분한 독일행정은 님을위해 그런걸 대조하고 시간을 쏟는 독일사람은 없을겁니다. 그리고 이곳사람들 너무보수적이고 배타적이라 굳이 해야되지않을 컴퓨터작업을 찿아서 하는사람은 극히드뭅니다. 원본신청을 하셔서 우편으로 받아 진행하심이 시간쓰고 신경쓰고 낭비되는 에너지보다빠를겁니다.

marieny님의 댓글

marieny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

왜 한국 문서 공증을 독일 시청에서 하나요?

경험상 인터넷으로 받은 것도 영사관에 가져가면 공증해 줄텐데요. 예를 들면 가족관계증명서 같은 것도 온라인으로 받아서 영사관 공증 받아 독일 암트에 제출 하거든요.

그리고 어차피 학교에서 받아도 무인기로 뽑은거 사용하지 않나요? 저는 무인기로 뽑은거 영사관에서 공증 받아 사용했었는데...

뭐, 이왕 한국에서 받으실 거면, 아포스틸유 붙여서 받으세요. 대부분은 그런거 없어도 되지만, 가끔 똘끼 있는 베암터는 그런거 요구할 때도 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기