독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

세무 Tex id (Steuer id) 발급 소요기간 질문

페이지 정보

나랏님말씀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-30 10:53 조회1,431

본문

안녕하세요?

제가 9월부터 인턴을 하고있어서 Tex id (Steuer id)가 필요한 상황입니다.
검색해보았더니 안멜둥을 하면 약 2~3주 후  Tex id가 포함된 우편이 발송된다고 들었습니다.

제가 안멜둥 테어민이 10월 초라,
우편 받기전에 안멜둥 받는 당일날 안멜둥증명서를 가지고 피나민트에 방문하여 Tex id를 바로 발급 받을 수 있을까요?
Tex id 개념 자체를 몰랐다가 이번에 알게되어 상황이 급박해졌네요.

답변주시면 대단히 감사하겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

끼리다리님의 댓글

끼리다리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 personliche id 라는걸 말씀하시는거면 ..전  지금 사진 찍어놓은 날짜를 보니 안멜둥 하고서 딱 2주뒤에 그 번호 우편물 사진을 찍었네요. 참고하세요. 근데 tax id? 를 말씀하시는거면..  연말정산 한번 하고 나니 나오던데요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기