독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 음대시험원서를 써야되는데.. 도와주세요!

페이지 정보

호호징징쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-28 20:22 조회1,089 답변완료

본문

저는 독일에서 어학중인 음대생입니다~ 지난달에 B1시험쳐서 말하기와 쓰기는 합격하고, 오늘로 쓰기와 읽기는 다시 재시험 봤어요!
10월30일경에 다가오는 시험 원서접수가 마감되는데, 어떻게 원서를 접수해야되는지.. 양식은 어떻게 갖춰야하는지.. 서류를 공증받아야된다고, 인터넷에서 점수를 집어넣어야된다고.. 주변에서 알음알음 주워들은건 있는데 막상 정확히 아는게 없네요ㅠㅠ되도록 돈안들이고 혼자힘으로 해보고싶은데.. 도움이 꼭 필요해요!! 조언을 구합니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

뼝아리님의 댓글

뼝아리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

안녕하세요~! 저도 이번 여름학기 원서접수해요^^ 일단은 지원하실 각 학교 홈페이지에 가셔서 지원마감 날짜 확인하시구요 인터넷으로 지원하고 필요한 서류들을 등기나 우편으로 보내는 학교들도 있고 인터넷 지원없이 학교에서 나온 원서지원서 양식 받아서 준비해야하는 서류들이랑 한꺼번에 우편보내는 학교들도 있어요. 준비해야할 서류는 학사시면 여권사진, 고등학교 성적,졸업증명서(영문,사본공증필요), 수능성적표(영문, 사본공증), 이력서(독문), 여권사본, 어학증명서, 실기프로그램 이렇게 준비하시면되구요 석사시면 여권사진, 고등학교 졸업증명서(영문, 사본공증), 대학교 성적, 졸업증명서(영문, 사본공증), 이력서(독문), 여권사본, 어학증명서, 실기프로그램 이렇게 내시면돼요! 저두 이번에 처음 원서내고 혼자 준비하는거라 뭘 해야하는지 너무 당황스러웠는데 인터넷 열심히 찾아보구 학교 홈페이지 다 들어가보면서 차근차근 준비했어요ㅎㅎ 그리구 사본공증는 영사관에서도 받을 수 있는데 저는 Bürgeramt에서 받았어요 한장당 3유로입니당 준비 잘 하셔서 학교지원 무사히 하실 수 있길바랍니다~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기