독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 N26 은행이 기술상의 문제로 화상인증이 당분간 불가능하다고 합니다ㅠㅠ

페이지 정보

슑슑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-26 12:01 조회1,712

본문

안녕하세요?
지금 학생으로 뒤셀도르프에 있게 되었습니다.....
안멜둥이 아직 없고, 집은 구해야하는지라
N26계좌를 만드려고 하는데 계속 Postident만 하라고 떠서
chat으로 문의해보니 지금 당분간 안되고, (언제 고쳐질지도 모르겠고)
Postident만 이용하라고 하네요....아

원래 계약하려고 했던 집에 Direct debit 서류를 미리 작성해서 줘야해서
꼭 개설해야했는데 일이 이렇게 돼버렸네요 ㅠㅠㅠㅠ
우체국에서 운 좋게 verify가 된다 하더라도 서류를 받는 기간이 있을테니
계약서 보내기로 했던 기간이 끝나버립니다......... 흑흑

암튼 이건 제 상황이고...혹시 뒤셀도르프에서 우체국에서 본인인증 성공해보신 분 계신가요?
아무튼 은행을일단 개설을 해야할것 같긴한데 어찌해야할지 모르겠네요 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ㅎ321ㅎ님의 댓글

ㅎ321ㅎ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 포스티덴트하다가 포기했던 사람입니다.. 찾아보니 한국 여권 자체가 포스티덴트가 불가능하다고 하더라구요..ㅠㅠ(확실하진 않지만 출생지란이 없어서 그렇다고 합니다..(?))  혹시 시간 있으시면 다음 주에는 화상채팅된다고 하는 불확실한 소식을 들었으니 기다려보심이..

슑슑님의 댓글

슑슑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

흑흑흑..다음주 되면 정말 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠ하.......진짜 그냥 N26만들면 될거야! 하고 왔는데 그게 딱 막히니까 막막해져버리네요 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 그래도 답변 감사합니다....

Lilyjulia님의 댓글

Lilyjulia쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 여권에 출생지 없어서 못했었어요;;; 한국여권에도 출생지 표지 되면 좋겠어요 @.@

슑슑님의 댓글

슑슑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇군요...하...진짜 걍 출생지 하나만 적으면 되는데 왜 여권에 그런게 없을까요 ㅜㅜㅜ거주를 하게되니 여권 폼이 다른게 엄청 불편하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대전하늘소님의 댓글

대전하늘소쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시나 해서 사족으로....
출생지증명은 기본증명서 + 아포스티유 + 번역공증이 된 서류로 가능합니다.. (은행에서도 아마 요구할 겁니다.)

oudwud님의 댓글

oudwud쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이런... 저도 곧 독일로 출국해서 N26 계좌 신청하려 했는데, 난감하게 되었네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기