독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 N26 계좌로 카카오뱅크 해외송금 해보신 분들!!

페이지 정보

tkyolo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-23 22:58 조회2,595 답변완료

본문

안녕하세요~

제가 N26계좌 개설 신청하고 1주일 정도 되어서 아직 카드를 받지 못했는데요,

이런상황에서 한국에서 해외송금으로 보내도 괜찮을까요?

ACTIVATE을 카드를 받아야 하는거 같은데 계좌번호랑 BIC? 은 이미 있어서
송금은 되는거고 카드만 액티베잇 나중에 카드받으면 하는거겠죠?

작은금액이 아니라.. 불안해서..ㅠㅠ

혹시 카드 받기 전에 미리 송금해보신 분 있으시면 댓글 부탁드려요~~!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

모미님의 댓글

모미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

사용해도 됩니다. 저도 카드 늦게 받았는데요. 그전에 카카오에서 N26 계좌로 송금 받아봤어요. 하루만에 입금 받았어요.(때에 따라 기간은 다를수도..) 카드 받기 전엔 REWE 나 dm 에서 바코드로 인출해서 썼구요. 어학원 수강료도 계좌이체로 다 했어요.

BerlinerVa님의 댓글

BerlinerVa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 저도 똑같이 카드 없을때 보냈는데 3일뒤에 오더라고요!! 게좌번호만 잘 입력하면 잘 도착합니다! 걱정되면 나눠서 보내보세요

tkyolo님의 댓글

tkyolo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

오! 바코드로 인출하는건 처음 알았어요!! 한번 알아볼게요~! 좋은 정보 감사합니다^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기